Гипертрофия шейки матки или же удлинение матки, часто может развиваться постепенно, в процессе выпадения или опущения самой матки. Но при этом гипертрофия, удлинение шейки матки порой достигает больших размеров. Безусловно, когда гипертрофия шейки наблюдается при опущении, или же выпадении половых органов, все же не имеет самостоятельного, как такового значения.

Но все же иногда могут наблюдаться случаи, когда порой женщины жаловались на само выпадение, но при осмотре этого факта так и не наблюдалось, но в тоже время гипертрофированная часть матки все, же выступала из половых органов. Если же небольшая гипертрофия удлинялась, тогда передняя губа во влагалище, выдавалась над задней половой губой, прикрывая ее.

Когда значительная гипертрофия влагалищной части в матке, вызывает у больной женщины ощущение, будь-то, она выпадает в то же время дно в самой матке не опущено, а это является признаком к ампутации гипертрофированной шейки матки.

В большинстве случаев, гипертрофия шейки матки, вызывает ощущение опущения, и оно наблюдается как изолированное явление, при этом сопровождается опущением, а после и выпадением матки, при этом требуется более сложная операция.

Утолщение или гипертрофия шейки матки служит результатом воспалением хронической воспалённой лишь шейки матки. И часто такая шейка поражается воспалительными процессами и с телом матки. Ведь значительное утолщение в шейке матки вызывается воспалительными процессами, и часто может наблюдаться в виде некого фолликулярного удлинения шейки в матке.

Железистые ходы в этой области врастали в подлежащую ткань, при этом закупориваются они, превращаясь в ретенционные пузырьки, где собирается слизь. Разрастающееся строма, которая воспалилась, может вызывать ощущение отторгания железистых фолликулов, при этом они вырастают в небольшие кисты с величиной в зерно проса. В редких случаях в горошину или же наботовы яички.

Очень глубоко ноботовы яички могут внедряться в ткани шейки матки, где наблюдается эрозия, редко приводящие к утолщению, а также значительному увеличению во всей шейке матки. Если показания к лечению гипертрофии шейки является операбельное, на почве его постоянного воспаления. Так как фолликулярная форма гипертрофии, где сопровождаются как полименореей, обычными болями или же крестцовыми.

Противопоказания к скарификациям могут послужить острые воспаления в области таза или же хроническое воспаление придатков, клетчатки, тазовой брюшины.