Миастения является хроническим, сложным, аутоиммунным нарушением, в котором антитела разрушают нервно-мышечные связи. Это вызывает проблемы с коммуникацией между нервами и мышцами, заканчивающимися слабостью скелетных мышц. Миастения генерализованной формы оказывает влияние на мышцы тела, особенно глаз, рта, горла и конечностей.

Миастения не наследуется и ни является инфекционной. Временная форма может развиться в плоде, приобретенном через антитела, которые передаются к плоду от матерей с болезнью. Вообще, новорожденные формы МГ решают через два – три месяца. Нарушение вообще развивается спонтанно позже в жизни в результате антител, сделанных в теле человека, которые нападают на нормальные рецепторы на мышце, в которую нервы посылают импульсы. Это блокирует химикат, выпущенный нервными окончаниями (ацетилхолин) от стимулирующего сокращения мышцы.

Миастения генерализованной формы редко встречается у детей. Однако, есть три типа у детей, включая:

  • Врожденная. Это – очень редкая, неиммунная форма, которая наследуется как аутосомная рецессивная болезнь. Симптомы врожденной миастении обычно начинаются на первом году ребенка и пожизненны.
  • Переходная-новорожденная. Около 15% младенцев, родившихся от матерей с миастенией, могут иметь временную форму. Это встречается, когда антитела, распространенные в миастении, пересекают плаценту к развивающемуся плоду.
  • Подростковая. Это аутоиммунное нарушение, как правило развивается у подростков женского пола.

Каждый человек может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

  • Визуальные проблемы, включая свисающие веки (птоз) и диплопию. Первоначально 2/3 людей имеют эти симптомы.
  • Слабость мышц и усталость, которая может интенсивно изменяться за дни или даже часы.
  • Причастность мимической мышцы.
  • Трудность при глотании или произношении слов.
  • Слабость шеи и конечностей

Диагноз миастении делается после постепенного начала определенных симптомов и после диагностического тестирования. Во время физической экспертизы врач получает полную историю болезни, и может также спросить, есть ли семейная история каких-либо проблем со здоровьем.

Нет надежного лечения для миастении, но симптомами можно управлять. Миастения является пожизненным заболеванием, и ключ к выздоровлению, с медицинской точки зрения – ее раннее обнаружение.

Цель лечения состоит в том, чтобы увеличить общую функцию мышц и предотвратить дыхательные и пищевые проблемы. В более тяжелых случаях вспомогательное дыхание или парентеральное питание могут требоваться из-за затруднений с дыханием или проглатыванием пищи.