Во время проведения резекции щитовидной железы очень часто используются стандартные приемы.

Любая операция на щитовидной железе влечёт за собой некоторые последствия. Давайте рассмотрим, некоторые показания для оперативного лечения заболевания – это рак щитовидной железы, но также нельзя исключить и то, что злокачественное образование может быть и при полном обследовании. На назначение к операции может повлиять и то, что если у вас обнаружены узлы очень больших размеров. Но также это может быть в молодом возрасте и во время предстоящей беременности.

Также щитовидные узлы могут быть образованы на фоне ДТЗ у мужчин. Или если они уже в три с половиной сантиметров в диаметре тогда необходимо операционное вмешательство. Также если происходит рост узла уже в течение полгода в размер больше чем на 0,5 мм.

Объемом оперативного вмешательства является именно поставленный диагноз. А сам диагноз может быть, таковым субтотальная резекция щитовидной железы при ней всегда поражаются верхние полюса щитовидной железы. Также гемитиреоидэктомия при этом всегда удаляется один из двух долей щитовидной железы. Но также струмэктомия при ней удаляется полностью вся щитовидная железа. Но вот если существует узловой зоб, то при нем всегда удаляется только часть щитовидной железы, которая несет при себе сам больной узел.

А вот если сама щитовидка поражена узлами с двух сторон, то тогда необходимо выполнить субтотальную резекцию. И при этом всегда сохраняются верхние полюса. Но вот если щитовидка поражена полностью всеми узлами, то тогда необходимо удалять ее полностью и ничего не оставлять. Если брать субтотальную резекцию у пациента, которого наблюдается, диффузно-токсический зоб тогда необходимо будет оставить всего где-то пять граммов ткани верхнего полюса.

Само операционное вмешательство на щитовидной железе постоянно происходит только под наркозом. А вот сам разрез для доступа к щитовидке необходимо делать только горизонтально и направлять его по нижней складке в нижней части шеи.