Слабость в организме – явление обыденное, и любой человек поддается ему. Особенно с увеличением возраста уменьшается темп процесса обмена веществ, происходит закономерная потеря мышечной массы, ухудшается зрение и слух, понижается активность в целом.

Бывает она двух видов – частичная и общая. Последняя характеризуется упадком сил, нехваткой энергии для выполнения той или иной работы, быстрой утомляемостью, вялость. Собственно потому человек и становится непригодным для осуществления физического труда. Он невозможен без нервной системы, которая является «руководителем» всего совершающегося, потому жизненные силы просто «усыхают», делаясь детерминантом развития депрессии.

Слабость в организме может быть из-за недостатка витаминов, количества и качества употребляемой еды, расстройства пищеварительных или дыхательных органов, усложняющих правильное усвоение пищи, из-за сбоя в функционировании системы кровообращения.
Парализованность отельных нервов вызывает дисбаланс состояния отдельного органа, который управляется ими. Или если после травмы кость срослась неправильно, то чахлость в нижних или верхних конечностях полностью обеспечена.

Обморок – еще одна причина расслабленности человеческого тела, которое появляется в результате сильного нервного перенапряжения, столкновения с такими чувствами и эмоциями как страх, ужас, горе, свалившиеся внезапно и другое. Деятельность сердца, а именно ее перебои проблемы сердечнососудистого плана могут оказать недобрую услугу здоровью. Также не исключаются отравление, носящее хронический характер, в особенность не без помощи алкоголя, спирта, свинца, табака.

Умственная хилость существует в приобретенной и врожденной формах. Если во второй присутствует недостаточно развитая мозговая ткань, то первая вызвана истощением мозга, огромной численностью хлопот, и наоборот преувеличением должного образа жизни (например, гуляния, застолья). Не относитесь к этому столь скептически, потому как если продолжать в таком же духе, то можно снискать слабоумие, и это, между прочим, не шутка, а подтвержденный специалистами медицины факт!

Лечения как такового нет, стоит просто придерживаться мер гигиены, питаться с умом, не брезговать гимнастикой, массажем, гидропатией. Клиническая профилактика необходима при запущенных случаях.